domingo, 7 de novembro de 2010

Fraldinha ao Forno



Esta receita é uma descoberta recente, que foi dica do meu amigo Renato Pianta, com algumas adaptações de minha parte. Acho que é uma das melhores carnes feitas no forno que já comi. E o melhor, muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 1 pedaço de fraldinha, de aproximadamente 1,2 kg
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 4 dentes de alho picados
  • 10 ml de Shoyu
  • Sal a gosto
  • 3 batatas médias cortadas
  • 1 cabeça de alho


Modo de Preparo

Misture bem o azeite, a sopa de cebola, o alho picado, o Shoyu e o sal em um copo. Coloque a peça de fraldinha na assadeira e despeje os temperos sobre ela, espalhando bem este tempero por toda carne. Leve ao forno (cerca de 200 graus) por 40 minutos de um dos lados. Vire para o outro lado e acrescente as batatas na assadeira e a cabeça de alho, cortando a ponta dos dentes, assando por mais 40 minutos. Não é necessário cobrir com papel alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário